Думать глазами-3: решение проблем при помощи стикеров

Автор: . Рубрика: Скриншоты будущих книг. Опубликовано: 23.12.2013, 23:30.

Продолжаем собирать «сундучок» визуальных инструментов генерации идей, принятия решений, обмена информацией и знаниями. Еще одну методику почерпнем из книги Дэвида Стрейкера «Быстрое решение проблем при помощи стикеров», которая только что вышла в издательстве Дмитрия Лазарева и буквально завтра появится в российских онлайновых магазинах.

Всем, кому приходится принимать индивидуальные решения на основе имеющейся информации – бизнесменам, аналитикам, чиновникам, ученым, следователям, журналистам и т. д. – а также тем, кто организует групповой поиск решений, рекомендую сделать книгу Дэвида Стрейкера настольной.

Это совет практика. Техники, похожие на те, что описывает Стрейкер, много раз помогали мне в самых головоломных ситуациях анализировать информацию и делать взвешенные выводы (только вместо стикеров на вертикальной доске я передвигал нарезанные квадратики бумаги на горизонтальном столе). А сегодня я обучаю передвигать квадратики с записанными на них фактами участников тренингов по управлению информационными потоками. И уже на чужом опыте могу подтвердить: каждому по силам справляться с любым объемом разрозненной информации, если позволить работать естественной связке «глаза – мозг – рука». Работать в естественном ритме – т.е. буквально со скоростью мысли – на лету, кончиками пальцев сортируя, группируя, систематизируя и анализируя разными способами свой информационный поток.

Соглашусь с автором книги: стикеры – естественный инструмент для работы с информацией, особенно в группах. Стикеры можно многократно переклеивать с места на место. Для разных типов информации можно использовать стикеры разных цветов. А их размер, подобно ограничению «Твиттера» в 140 знаков, заставляет концентрироваться на сути событий. Поэтому стикеры часто используются на тренингах и стратегических сессиях. Но заслуга консультанта по организационным изменениям Дэвида Стрейкера, работавшего с британским правительством, компаниями HP, Airbus и др., в том ,что он сумел творчески переосмыслить 23 ведущих методики решения проблем (от популярных ментальных карт – до высоколобой теории множеств) – и создать на их основе шесть инструментов, простых в освоении, быстрых в работе и, на мой взгляд, отлично совместимых друг с другом.

Это своего рода конвейер, позволяющий превратить поток фактов по любой проблеме в набор продуманных решений. Инструмент «Афиша» создает пространство для сбора информации по проблеме. Инструмент «Сортировка» помогает объединить эту информацию в списки, удалить повторы и несущественные детали, рассортировать факты по степени значимости. Инструмент «Нисходящее дерево» позволяет разбить проблему на составляющие, когда у вас мало информации. «Восходящее дерево» помогает понять суть проблемы при избытке информации. «Информационная карта» – визуализирует запутанные проблемы и помогает увидеть связи, в т.ч. неявные, между фактами, мнениями и предположениями. «Карта действий» – отображает существующие процессы и помогает планировать действия. Полезные по отдельности – вместе инструменты дают системный эффект – и в то же время обеспечивают групповой работе необходимую гибкость. Вы можете переключаться с инструмента на инструмент не только в соответствии с логикой аналитического процесса, но и с учетом групповой динамики. При этом система остается открытой: в конце книги Стрейкер дает советы, как вы можете развить систему за счет включения других методов.

Проиллюстрирую метод, используя в очень сжатом виде кейс из книги.

Менеджер по техническому обслуживанию одной из компаний Гилберт Роджерс получил взбучку от своего руководства за жалобы клиентов на его отдел. Попытки организовать в отделе поиск решения традиционными способами ни к чему не привели: никак не удавалось преодолеть разногласия по поводу реальных источников проблем. И тогда Гилберт решил прибегнуть к помощи стикеров.

Опуская детали, приведу ниже четыре ключевых этапа работы группы.

«Афиша»: так группа собирала информацию по проблеме
.

.

«Восходящее дерево»: так была найдена основная проблема
.

.

«Информационная карта»: так искали причины проблемы
.

.

«Карта действий»: так отдел будет работать с запросами клиентов впредь
.

.

Но мало придумать дельную систему – важно ее дельно описать. Сразу хочу предупредить: не ищите в книге больших философских обобщений, опирающихся на вдохновляющие истории успеха и поучительные примеры провальных проектов. Все это характерно для многих деловых бестселлеров, но из книги Стрейкера – словно «выжато» за ненадобностью. Более того, формат книги «Быстрое решение проблем при помощи стикеров», напоминающий очень длинную «рабочую тетрадь» тренинга, кого-то из потенциальных читателей может даже отпугнуть. В самом деле: кому нужна «рабочая тетрадь» без «живого» тренера»? 🙂

Но мастерство Дэвида Стрейкера как писателя в том и заключается, что он не оставил не отвеченным ни одного возможного вопроса (по крайней мере, мне не удалось поймать его на «пробелах» в изложении системы). Применение метода и смысл каждого шага расписаны до мельчайших деталей, начиная с разделения информации на факты, мнения и предположения – и заканчивая созданием эффективной рабочей среды. К слову, для групповой работы Срейкер рекомендует использовать три зоны: один флипчарт и две белых доски (которые можно заменить склеенными листами для флипчарта). Рискну предположить, что для решения большинства проблем аналитику-одиночке будет достаточно одной доски, содержимое которой можетт на разных этапах трансформироваться (а правила трансформации и прочие детали аналитик сможет держать в голове).

И еще о своеобразии таланта Стрейкера. Часто ему удается в одной фразе передать два послания одновременно. Основной смысл адресуется начинающим пользователям «умных стикеров». Но в той же фразе могут органично присутствовать детали, которые явно понадобятся пользователю системы только тогда, когда тот наберется опыта и у него возникнут новые, более сложные вопросы. На мой вкус, это – высший пилотаж владения словом и своим предметом. Потому я и порекомендовал в самом начале сделать книгу настольной. Она поможет вам совершить первые шаги, а через некоторое время она же – позволит пройти «курс повышения квалификации».

Автор блога благодарит бизнес-тренера, консультанта и спасателя ИТ-шных проектов Максима Дорофеева за организационное содействие в подготовке этой публикации.

О других визуальных инструментах читайте посты под тегом Visual.
О методах вербального взаимодействия с другими людьми читайте посты под тегом Verbal.





Спасибо всем, кто добавляет мои посты в "Фейсбук"!



...и поднимает их в поиске Gооgle с помощью кнопки "+1"!