Как научиться воплощать свои идеи

Автор: . Рубрика: Скриншоты будущих книг. Опубликовано: 18.04.2013, 0:18.

Читателям блога «Идеи из будущего» предоставлена возможность первыми познакомиться с фрагментами книги Скотта Белски «Воплощение идей», которая выйдет в начале мая с.г. в издательстве «Манн, Иванов и Фербер».

Не первый год наблюдаю за статистикой поисковых запросов, которые приводят новых читателей ко мне в блог. Мало того, что запросы: «Как продать идею», «Как внедрить идею» нередко попадают в топ (благо, у меня есть тексты и на эту тему). Но у меня также сложилось впечатление, что даже читатели, приходящие с вопросом: «Как придумать идею?» – на самом деле интересуются: «Как придумать такую идею, которая сама себе пробьет дорогу». 🙂

Обложка книги "Воплощение идей"

Обложка книги «Воплощение идей»

Огромное количество людей страдает от того, что их идеи не меняют мир к лучшему и не делают счастливее, благополучнее, успешнее, свободнее их самих. Причина общеизвестна: у многих творческих людей есть проблемы с реализацией своих идей. Этим людям не один год помогает автор книги «Воплощение идей» Скотт Белски. Он обучал лидерству и инновациям менеджеров банка Goldman Sachs. Помогал воплощать идеи нью-йоркским фотографам, предпринимателям, дизайнерам. Создал успешную социальную сеть Behance.net для продвижения творческих людей, обмена опытом генерации и внедрения идей. Провел множество интервью с представителями креативных команд таких компаний как Apple, Google, IDEO, Zappos и т. д. и такими креаторами как Сет Годин и Крис Андерсон.

Вывод? «Те идеи, которые действительно меняют нашу жизнь, – плоды не столько гениальности, сколько эффективного менеджмента», – пишет автор книги. И подчеркивает, что все успешные проекты имеют много общего по части организации, исполнения, привлечения коллег по цеху и стратегий творческого поиска.

По мнению Скотта Белски, формула проста: реализованная идея = правильная организация творческого процесса + использование потенциала окружающих людей + лидерские качества автора идеи. Всему этому можно научиться. Все это можно развить. Автор и предлагает учиться у героев своей книги – людей, которые одинаково хорошо умеют придумывать и воплощать идеи.

Книга – не для любителей халявы и «волшебных пинков». Она – для тех, кто готов дотошно выяснять и осваивать рецептуру тех самых 99% пота, терпения, настойчивости и других составляющих, на которых замешан 1% настоящего таланта. Но если вы готовы взять на себя ответственность за воплощение своих идей, то найдете в книге не только практические инструменты, но и поводы для вдохновения.

Для публикации в этом блоге я выбрал главу, в которой Скотт Белски обосновывает неожиданную и очень практичную, на мой взгляд, идею: творческий человек должен привлекать свое внимание к деталям собственного плана теми же методами, с помощью которых рекламные агентства привлекают к товару внимание покупателей.

Визуальная организация пространства – реклама, адресованная самому себе

Замысел – важнейшее свидетельство продуктивности, хранилище смысла в пространстве творческого хаоса. Это ценный инструмент, который позволяет избавиться от пробелов в собственных представлениях и направляет наши действия.

Морозным февральским днем 2009 года я наведался к Джону Маэда, только что назначенному ректору Род-Айлендской школы дизайна. Мне хотелось выяснить, как руководитель одной из ведущих художественных школ Америки организует свою работу. Приведенный к присяге в сентябре 2008 года, за считанные месяцы до нашей встречи, Маэда уже наделал шуму в академических кругах – как своим нетрадиционным послужным списком, так и смелыми управленческими стратегиями.

Для начала он реализовал план радикальной «прозрачности» в отношениях между администрацией школы и ее студентами. Администрация создала ряд ресурсов, в том числе our.risd.edu – форум, на котором обсуждаются проблемы школьного сообщества. Джон является его постоянным участником, на форум могут также заходить все сотрудники и студенты. Затем Маэда инициировал запуск сети «цифровых информационных табло», размещенных по всему студенческому городку. На ЖК-экранах с диагональю 52 дюйма отражалась информация о разных школьных событиях, демонстрировались работы учеников, вывешивались объявления.

С Маэдой я стремился встретиться, чтобы поговорить не только о школе, но и о том, какое влияние оказал его уникальный послужной список на способность генерировать и воплощать идеи. Джон – дизайнер, специалист в области компьютерных технологий, преподаватель, обладатель диплома МВА. До того как возглавить школу, Маэда двенадцать лет занимался исследованиями в MIT Media Lab при Массачусетском технологическом институте. Он всесторонне воплощает в себе образ художника/мыслителя/руководителя XXI века.

Офис Маэды в школе – наглядный образ того, что творится у него в голове. Его стены покрыты стикерами, эскизами, планами, программами недавних и предстоящих событий, так или иначе связанных со школой. Это место в корне отличается от офиса любого другого ректора, и Маэда признает это. «Если вы зайдете в мой кабинет, – говорит он, – вы будете потрясены, но такой уж у меня образ мыслей… Не думаю, что ректору надлежит так украшать свой офис, но это не просто оформление. Это словно искрящиеся, брызжущие отовсюду живые мысли… Мне хочется видеть то, что происходит у меня в голове». Маэда считает: чтобы правильно организовать события своей жизни, нужно по-настоящему понимать происходящее. А чтобы по-настоящему понимать, нужно это видеть.

Джон полагает, что способность креативного человека к самоорганизации отнюдь не подразумевается сама собой и не дарована ему от природы. Напротив, ее нужно развивать, используя различные методы визуальной стимуляции, в том числе и стены, покрытые мыслями, планами и целями.

Во время нашей беседы Маэда кратко записал многие из моих вопросов и комментариев на листочках, которые аккуратно разложил перед собой на столе. Даже во время непринужденной болтовни Джон по-прежнему организовывал и выстраивал свои мысли с помощью наглядных средств, составляя своего рода зрительный «протокол» беседы, – подобным образом он относился ко всем своим проектам.

«Организовать что-то можно только тогда, когда вы понимаете, как это работает», – объяснял мне Маэда.

Сотрудники IDEO, легендарной консалтинговой компании, тоже сделали визуальную организацию ключевым принципом своего креативного процесса. Зайдите в одно из их зданий, и вы будете поражены множеством беспорядочно расставленных столов и компьютеров, каждый из которых представляет собой персональное рабочее место. Велосипеды служащих подвешены к стропилам, а остекленные «проектные комнаты» занимают пространство огромного складского цеха. В каждой проектной комнате работает группа дизайнеров, занятых конкретным проектом.

В то время как большинство посетителей городка IDEO были поражены необычностью и креативным характером помещений, меня заинтриговали предметы и эскизы на стенах в каждой из проектных комнат. Один из членов группы, Джослин Уотт, заметил мое любопытство и тут же объяснил: «Мы преуспеваем благодаря тому, что вокруг нас то, что требует немедленных действий».

Уотт рассказал мне много нового, благодаря чему я стал гораздо лучше понимать назначение проектных комнат. На небольших листках сотрудники пишут имена тех, кто отвечает за выполнение того или иного задания. Результаты исследований, которые должны быть учтены во время разработки новых продуктов, развешиваются на стенах или на больших стендах, расставленных по всему помещению. Обходя эти комнаты, я представил себе, как каждый день оказываюсь в неком трехмерном списке срочных дел и психологических установок. Конечно, когда вы находитесь за пределами офиса, то словно оказываетесь вне игры. Но все же согласитесь: в пространственном подходе IDEO к управлению проектами есть нечто достойное подражания.

Все мы живем в эпоху выбора. В любой момент нужно решать, на чем сосредоточить внимание и как использовать свое время. Но мы склонны витать в облаках, и когда речь идет о продуктивности, эта склонность работает против нас. Маэда, креативные команды в IDEO и многие другие используют визуальные средства, чтобы организовать информацию и подтолкнуть себя к действию.

Чтобы помочь себе сосредоточиться, вы должны по отношению к себе самим выступить в роли рекламного агентства. Те же методы, которые заставляют вас обращать внимание на рекламные билборды на автомагистралях или ролики на телеэкране, помогут вам еще сильнее вжиться в свою работу. Если у вас есть проект, который сопровождается красивым чертежом или изящным альбомом, вам проще и приятнее им заниматься. Оформите свое рабочее место так, чтобы оно заставляло вас концентрировать внимание на проекте. Нужно заставить себя поверить в то, что вам совершенно необходимо решать неотложные задачи, подобно тому как опытный торговец заставляет вас поверить в то, что вы остро нуждаетесь в том или ином товаре.





Спасибо всем, кто добавляет мои посты в "Фейсбук"!



...и поднимает их в поиске Gооgle с помощью кнопки "+1"!