Стивен Кови: как расширить круг влияния и сократить круг забот

Автор: . Рубрика: Скриншоты будущих книг. Опубликовано: 14.11.2012, 20:49.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» предоставило читателям блога «Идеи из будущего» возможность познакомиться с некоторыми фрагментами книги Стивена Кови и Дженнифер Колосимо «Правила выдающейся карьеры» за две недели до ее выхода из печати в переводе с английского Марии Мацковской. На английском книга «Great Work, Great Career» вышла в 2009 году, это была предпоследняя книга Стивена Кови…

Книга – о том, как реализовать простой, на первый взгляд, рецепт великой карьеры. Сам рецепт заключается в том, чтобы найти работу, которая: 1) раскрывает ваш талант; 2) воспламеняет вашу страсть; 3) удовлетворяет вашу совесть. А также отвечает на важную общественную потребность. Именно на пересечении ваших талантов, страсти и совести с насущными потребностями рынка вы сможете внести свой уникальный вклад.

Для публикации в блоге я выбрал рассказ Стивена Кови и Дженнифер Колосимо о простом инструменте для создания великой карьеры «Круг влияния», который приносит результаты даже в условиях экономического кризиса. Этот инструмент упоминался еще в книге «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, но здесь осмыслен и представлен по-новому. Как точно подмечено в предисловии, книга «Навыки выдающейся карьеры» посвящена применению навыка высокоэффективных людей номер один («будьте проактивны») в той части жизни, что связана с работой и карьерой.

Работайте в своем круге влияния, а не в круге забот

Представьте себе круг, в котором заключены все препятствия к вашему успеху. Это ваш круг забот.

Теперь представьте себе другой круг меньшего размера, который находится внутри круга забот. В нем — все люди, знания, инструменты и капитал, с которыми вам приходится работать. Это ваш круг влияния. В данный момент он может быть очень мал, но если направить энергию на то, чтобы увеличить ваш круг влияния, вместо того чтобы тратить ее на беспокойства о круге забот, ваша способность создать карьеру вашей мечты увеличится.

Внутри вашего круга влияния в изобилии содержатся ресурсы для решения ключевых проблем вашего работодателя. Понятно, что большинство людей не прилагают усилий к тому, чтобы найти эти ресурсы. А именно для этого и нужно проводить исследования. Помните, что получение работы, которую вы хотите, — это на 90% исследование!

Несколько лет назад молодой человек по имени Дэн поступил на работу техническим редактором в небольшую компанию, занимавшуюся обслуживанием операций по кредитным картам. Он работал хорошо, но настали тяжелые времена, и отдел маркетинга, к которому он относился, оказался под угрозой сокращения. Однако Дэн не стал подобно жертве сидеть сложа руки в ожидании неминуемого увольнения, он решил действовать проактивно. Дэн задумался над тем, почему его компания собиралась сократить его позицию, и обнаружил, что у компании были серьезные проблемы с наличностью. Причина проблемы? В условиях экономического спада все больше клиентов было не в состоянии вовремя оплачивать счета.

Тогда Дэн пошел к начальству и предложил помочь решить проблему нехватки наличности за счет ускорения оплаты счетов. Удивительно, но его предложение приняли и перевели его с прошлой, уже практически ненужной должности на новую, где его задачей стало связываться с клиентами должниками и собирать деньги. Он много работал над тем, чтобы найти лучшие пути сбора просроченных выплат. Вскоре ему удалось значительно улучшить ситуацию с денежными потоками компании.

На новой позиции Дэн заинтересовался тем, почему так много клиентов не платили вовремя и, проведя небольшое исследование, обнаружил, что многих из них с самого начала следовало отнести к группе риска. Затем его заинтересовало, как можно предотвращать эту проблему, вместо того чтобы заниматься ее решением, — другими словами, как не открывать ненадежным людям кредитных счетов.

Дэн уже увидел блеск нового значительного вклада, который он может внести, – он может защитить свою компанию от мошенничества с кредитными картами.

Дэн погрузился в свой круг влияния. Он разыскал тематические онлайн-сообщества и вступил в них, он нашел специалистов, с которыми можно было обсудить возникающие вопросы, он определился с семинарами, в которых следовало принять участие. Он выяснил, какие пробелы в знаниях ему предстояло ликвидировать, какие технологии и инструменты ему потребуются и как получить необходимый для всего этого бюджет.

В круге влияния Дэна представлена программа проведенного им исследования.

  • Люди. Он разыскивал нужных людей, которые могли помочь ему больше узнать о проблеме. Он вступил в интернет-сообщество риск-менеджеров, забросал вопросами их блоги. Стремясь понять, насколько велика проблема мошенничества, он разговаривал с финансовым директором своей компании. Он построил отношения с отделом контроля качества, который играл важную роль в обеспечении безопасности операций по переводу денег.
  • Знания. Он много читал на эту тему. Книги и сайты о мошенничестве в финансовой отрасли очень помогли ему. Он узнал, как вычислять мошенников, подвизавшихся в интернет-коммерции. Он вступил в Ассоциацию предотвращения мошенничества и ходил на их семинары. Это очень увлекло его. Он понял, что у него есть страсть к проведению расследований — к работе детектива, о чем он раньше и не подозревал.
  • Технология / инструменты. Он очень много узнал о программном обеспечении и технологических системах, используемых для обнаружения мошенничества. Он научился использовать передовые технологии выявления потенциального интернет-мошенничества на основе анализа характера поведения в сети и веб-трафика.
  • Бюджет. Для своего работодателя он подготовил экономическое обоснование, в котором показал, во что обходится компании проблема мошенничества, и привел доказательства того, почему для решения этой проблемы ему необходимо закупить программное обеспечение и пройти обучение. Он ясно показал, как окупятся эти инвестиции компании.

.
Вам для эффективного проведения собственного исследования также следует думать в терминах необходимых человеческих ресурсов, источников знаний и технологий решения проблемы. И не забывайте о бюджете, который потребуется для хорошего выполнения работы.

Когда Дэн сделал свое предложение работодателю, руководство компании ухватилось за возможность прекратить истощающую утечку средств. После множества экспериментов, проб и ошибок, новых попыток и извлечения уроков из собственных промахов ему удалось добиться изменения ситуации. Он помог своей компании сохранить десятки тысяч долларов.

Если вам кажется, что все это – очень трудоемкий процесс, то вы правы. Но овчинка стоит выделки. Такая работа отличает просто хорошую карьеру от великой. Конечно, в случае Дэна от этого отличия зависело, будет ли у него хорошая работа или работы не будет вообще. По мере того, как увеличивался его круг влияния, росли его уровень ответственности и удовлетворенность своим делом.

Со временем Дэн перешел на новую, более ответственную работу в компании большего размера. За первые несколько недель его деятельность привела к поимке крупного мошенника, который украл у этой компании более четверти миллиона долларов. Дэн стал признанным авторитетом по обнаружению и предотвращению мошенничества с кредитными картами.

Из наемного работника Дэн превратился в добровольца. От реактивного выполнения должностной инструкции рядового работника, он перешел к проактивному решению серьезных проблем бизнеса. Он стал незаменим для своей организации в выполнении работы, которую он сам изобрел для себя.

Если подумать, то Дэн сделал то, что может сделать любой человек. Трудные времена предоставили Дэну благоприятную возможность, которая была ему так нужна. И вы можете найти такие же благоприятные возможности и воспользоваться ими. Чем тяжелее времена, тем более сложные проблемы встают перед вашим работодателем; чем в большей степени вы ориентируетесь на решение проблем, тем более ценным вы становитесь. Поверьте — если вы способны помочь своему работодателю выиграть, то вырастут и ваши собственные шансы на выигрыш.

Теперь представим себе, что Дэн решил сосредоточиться на круге забот, a не на круге влияния. Что бы он записал в свой круг забот? Дэн мог бы пассивно, как жертва, отступить и винить в надвигающейся потере работы все те обстоятельства, над которым он был не властен. В конце концов, все эти препятствия действительно существовали — они не были иллюзией! Но он решил действовать проактивно и не быть жертвой.

Ваша цель заключается в том, чтобы увеличивать свой круг влияния. Делайте это, сфокусировав свои лучшие силы на том, что вы можете изменить. Постепенно вы будете становиться все более влиятельным, ваш круг влияния будет расширяться, a круг забот – пусть позаботится о себе сам.

Инструмент «Круг влияния»

Этот инструмент поможет вам преодолеть преграды, мешающие получить ту работу и создать ту карьеру, которую вы хотите. Возможно, вы захотите заполнить несколько таких диаграмм.

1. Запишите в круг забот самые важные из препятствий, которые мешают вам вносить свой вклад в карьеру. Пронумеруйте их.

2. Внесите в круг влияния номера тех пунктов, на которые вы можете в той или ной степени влиять.

  • Кто был бы готов помочь вам?
  • Каковы ваши основные источники знаний – книги, периодика, блоги, интернет-ресурсы и т.д.?
  • Какие технологии и инструменты способны помочь вам решить проблему?
  • Как вы можете получить право на использование бюджета, если это будет необходимо?

3. Составьте план действий по тем пунктам, которые вы внесли в свой круг влияния, и наблюдайте за тем, как он будет увеличиваться!





Спасибо всем, кто добавляет мои посты в "Фейсбук"!



...и поднимает их в поиске Gооgle с помощью кнопки "+1"!