Где купить идею

Автор: . Рубрика: Мнения экспертов. Опубликовано: 07.09.2010, 19:21.

Вообразите, насколько сложнее предприятиям стало бы продвигать свой бизнес, если бы в одночасье исчез рынок рекламы. А теперь представьте, насколько ускорилось бы развитие отечественных предприятий, если бы возник живой и динамичный рынок идей.

Сегодня купить идею и продать идею – одинаково сложно. Патентно-лицензионная система – громоздка, медлительна и не покрывает весь спектр креативных потребностей предприятий-заказчиков. А идеи, которые рождаются в ходе консалтинговых проектов, «продаются» в одном пакете с услугами по внедрению, продвижению и т.д. Между тем любой бизнесмен время от времени нуждается в «быстрых» идеях, позволяющих с неожиданной стороны взглянуть на тот или иной бизнес-процесс, продукт, проблему. По крайней мере, фраза: «Дайте мне идею прямо сейчас – и я сходу заплачу 100 (500, 1000) долларов», – нередко звучит из уст деловых людей.

Каждый год в русскоязычном интернете появляются новые сервисы-посредники между «генераторами» и потенциальными покупателями идей. Правда, в большинстве случаев им не удается привлечь большое количество представителей обеих заинтересованных сторон, и часть сервисов со временем умирает. Главная причина – отсутствие убедительного и надежного механизма доверия: одна сторона опасается, что ей продадут «кота в мешке», вторая – что клиент откажется оплачивать идею, как только она будет озвучена. Это на Западе можно встретить прецеденты, когда солидные компании покупали у авторов ничем не защищенные, выложенные в отрытом доступе идеи! Отечественному бизнесу до подобного отношения к чужому интеллектуальному труду еще расти и расти.

Вазген Аскарян

Один из немногих русскоязычных сервисов, которому удалось решить проблему доверия, добиться широкой известности и успеха – креативно-коммуникационное агентство «Е-генератор». Каким образом? По словам директора по развитию агентства Вазгена Аскаряна – за счет прозрачности бизнес-модели и учета интересов заказчиков и авторов.

– Мы учли ошибки и сложности, с которыми столкнулись в первые годы развития, и внесли в нашу бизнес-модель важные изменения, – ответил в интервью вашему покорному слуге Вазген Аскарян. – Так, наша компания отошла от модели сервиса-посредника и теперь выступает в роли креативно-коммуникационного агентства. Как и традиционные агентства, мы несем перед заказчиком полную ответственность за конечный продукт, опираясь при этом на беспрецедентно мощную авторскую базу. Кроме того, сегодня за каждым заказом закрепляется штатный специалист, которые помогает клиентам сформулировать заказ, направляет работу авторов и при необходимости дорабатывает их идеи до уровня требований заказчика. Контроль за работой авторов осуществляют специалисты по маркетингу и рекламе (редакторы). Это сразу сказалось как на качестве продуктов, так и на доверии и удовлетворенности заказчиков. Заказов стало больше, они стали лучше оплачиваться – и авторы от этого тоже выиграли.

На другой бизнес-модели строится работа сервиса «Фабрика идей и предложений». Автор бизнес-идеи может разместить здесь бесплатно краткую аннотацию идеи или изобретения и свои координаты. Предприниматель, заплатив через SMS 106 рублей, получает на сутки доступ к сайту, позволяющий свободно просматривать размещенные идеи. Также некоторое количество бизнес-идей здесь выложено в открытом доступе.

Весьма любопытна модель движения «Начинай». Она строится на пересечении возможностей генерации идей в оффлайне и онлайне. Идеи, присланные в адрес проекта, проходят «сито» обсуждений, на каждое из которых собирается в большом зале 100–150 специалистов из разных областей. Десятка проектов, получившая наибольшее количество голосов, начинает собирать команды, которые проверяют бизнес-идею на работоспособность путем опросов, анализа и обсуждения. Проекты-победители и координаты их авторов выкладываются на сайте для инвесторов.

На мой взгляд, формирование работоспособных команд для своих проектов – сильный ход: инвестору удобнее иметь дело не просто с автором-одиночкой, за которого, возможно, придется выполнять всю работу по созданию и раскрутке бизнеса – а с готовой командой.

Денис Жданок

Аналогичный подход использует и молодой белорусский проект – социальная сеть успешных людей Yuppie.by. Здесь также можно разместить идею, обсудить с коллегами ее жизнеспособность, собрать рабочую команду для ее осуществления, подобрать партнера. Но есть у «Яппи» и своя изюминка.

– Для директоров компаний этот ресурс может быть полезен при поиске потенциальных сотрудников, развитии новых направлений бизнеса, – говорит руководитель проекта Денис Жданок. – Допустим, директору пришла идея, которую он в силу своей занятости реализовать не может. Опубликовав эту идею на сайте Yuppie.by, директор может с помощью молодых профессионалов, зарегистрированных на сайте, обкатать проект, собрать команду или найти толкового менеджера проекта. В итоге директор получит партнера, способного взяться за развитие нового направления. При этом партнеру не нужно будет платить большие деньги: – достаточно помогать советом, передавать опыт, ставить задачи и контролировать их выполнение. Надеюсь, со временем наш сайт станет популярным среди белорусских компаний инструментом поиска талантливых молодых управленцев.

В интернете также можно встретить сайты-«витрины» небольших креативных компаний (например, Tectolog.com, «Фабрика идей» (не путать с ресурсом, упомянутым четырьмя абзацами выше). На их страницах предлагаются услуги по разработке и внедрению бизнес-идей, а сами идеи, как правило, не представлены либо публикуются в ограниченном количестве. Хотите креатива – вступайте с владельцами сайтов в прямой контакт. Что вполне разумно: оффлайн – лучшее место для формирования взаимного доверия.

Наконец, идею можно не купить, а позаимствовать. Вполне законным образом. В интернете – море выложенных в открытом доступе «подсказок», «наводок» и кладезей полезного опыта. Но эта информация размазана по огромному количеству корпоративных сайтов, деловых СМИ, блогов, социальных сетей. Разумеется, опытные специалисты в области конкурентной разведки и бенчмаркинга знают, как извлечь из интернета, систематизировать и проанализировать интересные бизнес-идеи и деловой опыт. Однако существуют и специализированные ресурсы, которые провели эту работу за вас. Пожалуй, наиболее популярные из них – Cool Idea и «1000 идей» – делают ставку на поиск достоверных новостей из первоисточников об уже реализованных идеях (в первую очередь – за рубежом).

Олег Шаломанов

– Идея сама по себе – не продукт и может стоить лишь символических денег, – говорит создатель и редактор блога Coolidea.ru Олег Шаломанов. – Идея достойна гордой приставки «бизнес», только когда реализована (патентование полезной модели или технологии – тоже реализация). Именно поэтому наш блог рассказывает об уже реализованных идеях. А вот после того, как идея становится бизнесом хотя бы на начальном этапе, она может получить достойную денежную оценку и быть продана полностью или частично. Что касается преобладания зарубежных идей, то социально-экономические причины этого очевидны.

– Олег, какие зарубежные ресурсы, посвященные бизнес-идеям, вы бы порекомендовали занести в закладки нашим читателям?
– Больше всего мне импонирует Springwise.com: он четко держит специализацию и в 99% случаев предоставляет достоверную информацию.

– Как правильно адаптировать западные идеи к отечественным реалиям?
– Единых правил адаптации нет хотя бы потому, что рынки все разные. А в целом могу порекомендовать для начала сопоставить размеры рынков: успешный нишевый бизнес, рассчитанный на Европу и Северную Америку, может не прокормить создателя аналогичного проекта на территории СНГ. Учитывать нужно и культурные различия: особенно это касается переложения идей с Востока. Лучше всего вообще не заимствовать идеи, а создавать свои. Используйте чужие наработки прежде всего как пищу для размышлений о возможностях своего бизнеса, для анализа возможных потребностей потенциальных покупателей.

– Часто ли бизнесмены применяют на практике идеи, опубликованные в вашем блоге?
– Достаточно часто. Из последних известных мне примеров могу привести московское такси «Желтая молния», реализовавшее систему торга за заказы клиентов и использующее безлимитные тарифы (http://coolidea.ru/2010/05/26/taxi-tender/), а также проект «Органик лайн», представляющий новый для России рекламный носитель – картонные сиденья Air-Chair (http://coolidea.ru/2010/04/20/airchair/).

Coolidea.ru и 1000ideas.ru, предоставляют место и для отечественных бизнес-идей, а также регулярно устраивают конкурсы идей для своих читателей. Также большое количество бизнес-идей, бизнес-предложений и готовых бизнес-планов можно найти в каталоге Hobiz.ru. В числе его авторов – и опытные бизнесмены, и обычные потребители, сумевшие подметить недостатки существующих товаров и услуг и предложить им свою альтернативу. Собираются здесь и перепечатки из российских СМИ с описаниями успешных оригинальных проектов. Внушительная коллекция идей отечественного происхождения собрана и по адресу http://www.homebusiness.ru/ideas/ – многие из них поступили от участников конкурсов, проводимых этим ресурсом. Полезным источником «заранее адаптированных» мини-проектов могут стать и блоги энтузиастов-одиночек (например, «IT-идеи, которые могут изменить мир» Ильи Рабченка, IDEAS Piggy-Bank Михаила Фирсанова, «Бизнес по-русски» просто Владимира, блог «Сам себе яппи» и др.). Бесплатно выкладывая личные идеи в открытый доступ, эти люди реализуют свой творческий потенциал и повышают профессиональное реноме.

Наконец, множество подсказок вы сможете найти и в специализированных блогах, посвященных вашему рынку, отрасли. Например, если вы собираетесь строить свой бизнес по набирающей популярность схеме: самостоятельная разработка конструктивных схем и дизайна электронных гаджетов с последующим размещением производственного заказа в Китае – то вам, возможно, имеет смысл подписаться на ресурс типа «Блога о гаджетах для гиков». Там вы найдете немало пищи для размышлений – новостей об оригинальных, необычных гаджетах, которые кто-то сумел придумать, сделать и, главное, продать.

Обзор подготовлен автором блога. Опубликован в журнале «Бизнес-ревю».





Спасибо всем, кто добавляет мои посты в "Фейсбук"!



...и поднимает их в поиске Gооgle с помощью кнопки "+1"!