Влюбиться до первого взгляда

Автор: . Рубрика: Сервисы будущего. Опубликовано: 02.06.2010, 6:00.

Молодым людям легко знакомиться только в фильмах про молодых людей. В реальности большинству не просто даже начать разговор с приглянувшимся человеком. Конечно, если уж мы начнем – нас уже никто не остановит. Но как не провалиться под землю и не сгореть со стыда в самом начале? Как найти уместную и эффектную зацепку для знакомства с человеком, которому вам явно есть что сказать?

Следующий мини-проект предназначен помочь в этом молодым людям. Как глубоким, но застенчивым натурам – так и достаточно раскрепощенным людям, которым, однако, в обычных дискотечных знакомствах не хватает интриги и остроты.

Итак, популярная дискотека создает закрытый сайт для своих посетителей. Заглянув на сайт в начале или середине недели, вы можете забронировать входной билет на пятницу, субботу или воскресенье и завести личный профиль (профиль действует только до конца уик-энда – а на следующей неделе его придется заводить заново. Почему? Объясню позже).

В профиле вы можете разместить:

  • Графический или видео-аватар (либо даже реальную фотографию – что в некоторых случаях чревато приятным сюрпризом для вашего будущего партнера).
  • Свою легенду: из какой страны/с какой планеты вы прибыли, каково ваше задание/миссия, как вас занесло на эту дискотеку и т.д. На самом деле, вариантов может быть миллион. Главное, чтобы текст не был банальным и была понятна роль, которую вы готовы играть сегодня.
  • Список тем, на которые вам интересно/невыносимо сегодня общаться.

Постарайтесь, чтобы ваш профиль был неповторимым и неотразимым. Чтобы словесный танец вашей души заранее влюблял читателя в вас. Это ваш шанс. Шанс встретить в толпе человека, в котором ваша уникальная натура вызовет щемящее чувство узнавания (на этом узнавании, кстати, построены все трогательно-правдивые фильмы про молодых людей).

На входе в дискотеку по номеру вашей брони вам выдадут билет, а также простенький гаджет (на липучке, нарукавной или головной повязке и т.п. – пусть организаторы сами выберут подходящий вариант). Изготовление гаджета обойдется дискотеке в сущие копейки. Он представляет собой простенькую схему с батарейкой и тремя цветными микролампочками, которые:
а) расположены друг за другом в определенном порядке;
б) мигают в определенном ритме.
Это, так сказать, визуальный пароль, который поможет будущему партнеру вас узнать. Ибо каждому посетителю дискотеки назначается при бронировании билета свой уникальный пароль.

Вернемся на пару дней назад. Ваш будущий партнер/партнерша, выбрав на сайте вашу легенду среди множества других, увидит в вашем профиле полный виртуальный аналог вашего мигающего гаджета. Ему останется только запомнить перед походом на дискотеку последовательность: «Ага, две красных вспышки, одна зеленая, три синих». Аналогичной информацией можете запастись на сайте и вы, кстати. 🙂

На дискотеке вы можете развлекаться привычным для себя способом. И краем глаза посматривать по сторонам в поисках «визуального пароля». Тут уж: либо найдете вы – либо найдут (и сумеют обаять) вас. 🙂 Впрочем, не факт, что незнакомый человек побежит к вам, распахнув объятия. Вариантов, как и в жизни, миллион: кто-то бросится вам прямо на шею – а кто-то заведет обычный разговор, надев маску скучающего, но неглупого и весьма проницательного посетителя…

Осталось объяснить, почему все профили должны «обнуляться» по завершении недели. Конечно, у владельцев дискотеки будет большой соблазн создать свою маленькую, но фирменную и лояльную социальную сеть. Однако я бы рекомендовал им воздержаться от этой затеи.

Не нужно из всего делать социальную сеть. В данном случае – тем более: если сделать профили постоянными и объединить их в сеть, пользователи:
а) будут обновлять свои профили раз в сто лет;
б) уйдут в обычные виртуальные игры и/или начнут воспринимать сервис как очередной сайт знакомств, коим он не является.

Между тем для успеха проекта необходимо нечто иное:

  • Чтобы пользователи знакомились и общались исключительно в оффлайне (сайт дает только зацепку).
  • Чтобы человек приходил на дискотеку в том настроении и с такими интересами, которые отражены в его профиле (к примеру, на прошлой неделе человек мечтал с кем-нибудь поделиться своим уникальным восприятием последнего фильма Михалкова – а на этой неделе всех, кто заводит на эту тему разговоры, он готов расстрелять).

В общем, пусть посетители поступают осознанно: редактируют текст профиля с предыдущей недели или оставляют, как есть, если их роль, настроение и намерения действительно не изменились.





Спасибо всем, кто добавляет мои посты в "Фейсбук"!



...и поднимает их в поиске Gооgle с помощью кнопки "+1"!