Правило «7 гуру»

Автор: . Рубрика: Нейробика. Опубликовано: 08.12.2009, 23:45.

Правило «семи гуру»: чтобы изменить свою жизнь к лучшему, современному человеку достаточно освоить (теоретически и/или на практике) не более семи систем личного развития. Правило действует при условии, что человек ясно осознает, какую пользу извлек из текущей системы и чего ищет в следующей.

Правило носит ограничительный характер и призвано компенсировать привычку многих из нас до бесконечности откладывать назревшие в своей жизни перемены.

Шутливая интерпретация правила: если семь гуру крепко возьмутся за руки, предлагая вам найти выход из замкнутого круга – значит, вы достаточно важный человек, чтобы занять восьмое место в цепочке.

Правило в обеих интерпретациях подразумевает, что:
1. Если человек постоянно находится в контакте с реальностью (живет «здесь и сейчас») – он меняется вместе с самой реальностью.
2. Большинство из нас утратило контакт с реальностью и для его восстановления нуждается в «мягкой» помощи со стороны (в умных книгах, тренингах по развитию способностей, в поддержке виртуальных и реальных творческих сообществ и т.д.).
3. Многие системы личного развития частично пересекаются. Чтобы разработать и воплотить свой уникальный жизненный План, достаточно знакомства с ограниченным количеством систем.
4. Сравнение различий систем личного роста учит самостоятельно заполнять пустоты в Плане.
5. Спросите: «Кто научит меня воплотить мою главную мечту?» Положитесь на подсказку Гугла или старого школьного приятеля: ошибка выбора на этом этапе не слишком страшна.
6. Первый опыт, даже отрицательный, поможет вам лучше понять себя и лучше сформулировать свой следующий запрос «духовного поиска».
7. В каждой новой системе развития ищите недостающие звенья своего Плана. Покидая систему, переписывайте План заново.
8. Отдавайте себе отчет: «Что я вынес из данной системы? Чего мне еще не хватает, чтобы изменить свою жизнь? На какую еще книгу, тренинг я готов потратить свое драгоценное время?»
9. Если после знакомства с семью системами вы по-прежнему не решаетесь действовать – значит, вы не были честны с собой в пунктах 7 и 8. Попробуйте избавиться от своих страхов, не выходя за рамки уже изученных вами семи систем.
10. Если преодолеть свои страхи не удастся – значит, вам нужна «жесткая» поддержка со стороны: «помощь друга» в лице психолога или «помощь зала» в лице группы психологической поддержки.

PS Можно ли читать умные книги после того, как заработает ваш План? Конечно! Хорошие книги — вдохновляют, а для успешных перемен вдохновение нужно не меньше инструкций. Кроме того, в хороших книгах всегда содержится множество маленьких полезных приемов, которые помогут лучше воплотить ваш План, не меняя его.





Спасибо всем, кто добавляет мои посты в "Фейсбук"!



...и поднимает их в поиске Gооgle с помощью кнопки "+1"!