Двойная страховка

Автор: . Рубрика: Разумный мир. Опубликовано: 28.11.2009, 22:57.

Весной нынешнего года я поделился с пользователем «Моего круга» Сергеем Стародумовым идеей, связанной со страхованием риска потери работы. Сергей тогда посетовал, что такой вид страхования в России отсутствует.

В сентябре с.г. в Великобритании вступил в силу закон, разрешивший в этой стране заключать договора страхования от сокращения дохода. Страхователю компенсируется разница в доходе, если он был уволен не по своей вине и вынужден устроиться на менее оплачиваемую работу, не по специальности, на неполный рабочий день и т.д.

А в октябре с.г. исследовательский центр портала SuperJob.ru опубликовал результаты опроса 1800 респондентов из семи округов РФ, показавший, что трое из каждых пяти россиян готовы воспользоваться услугой страхования от увольнения. Правда, многие опрошенные высказали опасение, что эта услуга будет чересчур дорога.

Очевидно, что закон, подобный британскому, рано или поздно будет принят и в России. Есть время внедрить в него механизм, позволяющий удешевить стоимость услуги и учесть российскую специфику (свойственную и другим странам СНГ).

Стоимость полиса может быть снижена, если страховая компания будет выплачивать, например, только половину страхового возмещения. Кто же выплатит вторую половину? Государство. Какой ему в этом резон? А вот какой.

Российские чиновники часто жалуются на немобильность граждан страны, их нежелание учиться, осваивать новые профессии, в т.ч. «про запас». Эта немобильность аукается не только во времена кризисов, подобных нынешнему. Наряду со слабым развитием малого и среднего бизнеса, она сдерживает структурные реформы: государство вынуждено поддерживать «градообразующие» предприятия-банкроты, продукция которых давно никому не нужна. Почему бы не стимулировать мобильность граждан?

Для начала государство должно обнародовать свои приоритеты в области структурных реформ и развития инноваций. С учетом этих приоритетов центры профобразования сформируют список курсов и программ, из которого каждый гражданин страны сможет выбирать программы, соответствующие его личным планам, склонностям, требованиям регионального рынка труда. По окончании программы он получит на руки сертификат специального образца.

Для обладателя сертификата страховые взносы за полис страхования риска потери работы (дохода) в течение определенного срока снижаются на определенный процент. Это необходимо, чтобы страхователи учились чаще и осваивали больше «резервных» профессий.

Компания, уволившая работника с таким полисом и сертификатами, освобождается от обязанности выплачивать выходное пособие. Тогда компании будут больше заинтересованы в том, чтобы их работники приобретали новые профессии и заключали договора страхования от потери работы. И смогут смелее оптимизировать свою кадровую структуру.

Страховая компания и государство на паях выплачивают уволенному выходное пособие. А после того, как он устроится на новую работу – оплачивают разницу между старой и новой зарплатой. Таким образом, страхователи будут заинтересованы искать новую работу быстрее, в т.ч. – в других регионах.

Федеральный центр выделяет регионам деньги на реализацию программы. Средства, не потраченные в течение года, остаются в регионе и могут быть использованы в следующем году на развитие малого бизнеса. По идее, это стимул местным властям заботиться о социально-экономической устойчивости региона. Впрочем, пусть об этих деталях думают депутаты Госдумы и разработчики антикоррупционных механизмов. 🙂

Подведем итог. Предлагаемая схема:

  • повысит социальную защиту работников, подтолкнет их к приобретению новых профессий; активному поиску своего места на рынке труда;
  • покажет работодателям плюсы «непрофильного» профессионального образования работников;
  • позволит страховым компаниям снизить стоимость этой социально-значимой услуги;
  • стимулирует более эффективное управление человеческими ресурсами на региональном и федеральном уровнях.

Этот механизм перераспределения трудовых ресурсов будет увеличивать эффективность экономики, повышать ее мобильность и адаптивность не только в периоды кризисов, но и в «мирное» время.





Спасибо всем, кто добавляет мои посты в "Фейсбук"!



...и поднимает их в поиске Gооgle с помощью кнопки "+1"!