Транспорт XXI века: скорость – вторична?

Автор: . Рубрика: Город будущего. Опубликовано: 26.05.2008, 21:57.

Какая разница, с какой скоростью едет транспортное средство, если мы все-равно не умеем перемещаться мгновенно? Так, может, имеет смысл подойти к решению транспортной проблемы с другой стороны?


Во все времена изобретатели транспортных средств соревновались друг с другом: кто быстрее. Пока не уткнулись в естественные барьеры пропускной способности магистралей, требований безопасности, экологии и т.п. Над их преодолением сегодня работают авторы многочисленных транспортных концепций, призванных избавить города от дорожных пробок, а горожан – от транспортной давки, шума и выхлопных газов (смотрите, например, материалы конференции Global Innovations Outlook, проведенной по инициативе IBM). При этом разработчики по традиции не забывают об увеличении скоростных параметров движения: до двухсот, трехсот и даже, в отдельных проектах, до четырехсот километров в час.

Но если мы все равно не умеем мгновенно перемещаться в пространстве, может быть, имеет смысл подойти к задаче с другого конца? Давайте «сконструируем» транспортную систему, в которой скорость передвижения будет не самым главным фактором. А для многих пассажиров более медленные маршруты окажутся предпочтительнее более быстрых.

Как бы ни была велика скорость транспортного средства, пассажир в любом случае на время поездки «изымается» из процесса жизни. Да, он может углубиться в газету/книгу, сделать несколько звонков, послушать музыку, посмотреть фильм на мультимедийном проигрывателе, подумать, поспать. Но все равно поездка остается принуждением к выбору наименее утомительного способа убить время.

Альтернативная идея заключается в том, чтобы предоставить пассажиру во время поездки возможность практически полноценно работать, учиться, развлекаться, общаться.

Не будем попусту фантазировать, на какой технологической базе эта идея будет на самом деле реализован. Возможно, люди будущего научатся во время вынужденных «простоев» уходить в виртуальную реальность или посещать друзей и деловых партнеров в виде голографической проекции. Дело не в технологиях, а в принципе, который может быть реализован даже на нынешней технологической базе: беспроводной интернет + плоские бесшовные «видеостены» + генераторы запахов – как только эти компоненты усовершенствуются и подешевеют настолько, чтобы найти массовое применение на пригородных и городских пассажирских линиях.

В качестве транспортной основы проекта рискну использовать известную более полувека концепцию автоматического персонального транспорта, которая до сих пор мучительно пробивает себе дорогу. В таких проектах как SkyTaxi, «Транскар» и др. меня привлекает удачное сочетание достоинств общественного и персонального транспорта:
• расстояние от офиса или квартиры до ближайшей станции отправления – не более трехсот-четырехсот метров;
• люди будут передвигаться в автоматических вагончиках, как в такси – поодиночке либо небольшими компаниями из четырех-пяти знакомых друг другу людей – и никак иначе;
• «ваш» вагончик, используя сеть радиальных и кольцевых линий, выберет оптимальный, без пробок, маршрут к вашей цели.

С одной стороны, то, что я предлагаю, усложнит практическую реализацию проектов автоматического персонального транспорта, поскольку потребует:
• создания инфраструктуры широкоформатной видеосвязи в жилом, деловом, культурном и развлекательном секторе;
• адаптации профессиональных, развлекательных, познавательных, социальных и других интернет-сервисов к специфическим потребностям «автоматических» пассажиров.
С другой стороны, добавление к транспортному блоку коммуникационного, на мой взгляд, упростит маркетинговое продвижение самой концепции автоматического персонального транспорта. Ведь на самом деле, когда мы мечтаем о «будущем без пробок» – мы нуждаемся в «будущем без потерь времени».

Итак, автоматический транспорт освобождает руки и мозги путешественника для некой деятельности во время поездки, и в то же время – избавляет его от незнакомых попутчиков. Вот несколько примеров использования предлагаемой транспортно-коммуникационной системы.

Работа. Типичная офисная сцена недалекого будущего. Вы беседуете в кабинете с коллегой (партнером, клиентом, боссом). В разгар диалога бросаете взгляд на часы и поднимаетесь со стула, продолжая разговор, как ни в чем не бывало. Ваш собеседник ничуть не оскорблен: он сам поступает так же десятки раз на дню. Шагнув за дверь, вы нажимаете специально запрограммированную кнопку на своем смартфоне. В оставленном вами кабинете включается «видеостена». Через ее аудиоподсистему с вами будет общаться ваш коллега (клиент, партнер), а вы с ним – через стереогарнитуру. Пройдя триста метров и заняв место в свободном автоматическом вагоне, вы нажимаете ту же волшебную кнопку на смартфоне. В вагоне зажигается «видеостена» в полный рост, и ваш коллега (партнер, клиент, босс) – опять рядом с вами, как и четыре минуты назад. Через несколько секунд вы забудете, что разделены видеоизображением высокой четкости.

Надолго ли вам хватило бы пороху общаться по телефону? А через крупноформатный видеоканал вы сможете вести диалог, как в обычной жизни: столько, сколько нужно. Поскольку получите полноценный поток невербальной визуальной информации, из которой на 90% и состоит человеческое общение.

Закончив разговор (а вагон – еще в пути), вы совершаете несколько видеовизитов в дружественные компании – при этом во время переговоров на фрагменте «видеостены» будет автоматически подгружаться из смартфона документация, имеющая отношение к данному контакту (об информационной безопасности поговорим в конце поста).

Как вы могли заметить, все коммуникационные устройства легко, полуавтоматически синхронизируются с реальностью и друг с другом. Это – необходимое условие соблюдения принципа непрерывности жизни. Все, что требуется от пользователя – санкционировать автоматическое переключение с устройства на устройство, с сервиса на сервис (или не санкционировать). При этом возможность продолжить работу/общение/развлечение буквально «по нажатию одной кнопки» принципиально важна. Она логично вытекает из идеи непрерывности жизни, с которой плохо совместимы все эти нынешние затяжные «коннекты», «входы в систему», «перенастройки сервиса», «загрузки приложений и файлов» и др.

Да, чуть не забыл добавить приятный штрих. Полагаю, что многие компании с повременной оплатой в конце концов начнут включать время поездки сотрудника по маршруту «дом–работа–дом» в его совокупное рабочее время. Это подразумевает, что, находясь в автоматическом вагоне после 9.00 и перед 18.00, сотрудник должен быть готов выполнить срочное поручение начальства. А если такового не последует, он волен использовать время поездки для личного развития или отдыха.

Обучение, консультации. В обычную практику войдет разработка альтернативных по продолжительности учебных курсов, тренингов, семинаров, личных и бизнес-консультаций. Программы разной продолжительности (на 15, 20, 30 минут, час и др.) будут различаться количеством и интенсивностью сессий, логикой подачи материала, приемами обучения, но при этом – обеспечат одинаковый конечный результат. Пассажиры различных транспортных маршрутов смогут выбрать подходящий по времени формат обучения.

Появится полезная техническая фишка – «видеопризма»: система визуализации будет собирать несколько видеоканалов в один, что создаст на экране иллюзию, будто участники коллективного тренинга рассажены по кругу.

Развлечения. Полагаю, что разработчики развлекательных сервисов позаботятся о синхронизации устройств еще раньше, чем создатели бизнес-сервисов. И пользователь, выйдя из вагона и размяв ноги короткой прогулкой до своей квартиры, сможет по нажатию одной кнопки продолжить проход игры или просмотр фильма дома – с того самого места, на котором остановился в конце поездки.

Отправляясь на дружескую вечеринку, дискотеку, в клуб, ресторан и т.п. мы сможем еще в пути окунуться в атмосферу и запахи праздника, пообщаться через видеоканал со своими знакомыми. И даже потанцевать вместе со всем залом: ваши зажигательные «па», благодаря «видеостенам», установленным в развлекательном центре, не останутся незамеченными для его посетителей. Вы спросите: а что будет, если количество желающих виртуально присоединиться к вечеринке превысит «пропускную способность» «видеостен»? Они ж, в самом деле, не резиновые. Тут возможны два решения: либо масштабировать видеоизображения «виртуальных гостей» в сторону уменьшения, либо отображать на первом плане тех, кто танцует и общается наименее стандартно (отбор будет поручен системе распознавания динамических образов). Мне симпатичнее второй вариант, поскольку он дает выбор: хотите, «присоединяйтесь к вечеринке» на полную катушку, хотите – «прячьтесь» за спинами других «виртуальных гостей», втягиваясь в праздник в комфортном для себя ритме.

Я уверен, что многие воспользуются возможностью побывать в качестве «виртуального гостя» в местах, которые никак не удается посетить вживую, будь то Лувр, Букингемский дворец, гора Фудзияма, карнавал в Бразилии, джунгли Амазонки, улицы очередной столицы чемпионата мира по футболу и т.д. Это будет поинтереснее использования нынешних подслеповатых уличных веб-камер или фотографий из космоса. В музеях звук со стороны «виртуальных гостей» будет отключен, на карнавалах – включен.

Общение. Мы сможем почаще общаться не только с членами своих социальных сетей и деловыми партнерами, но и с самыми близкими людьми. С отцом и матерью, пока они живы, со своим ребенком, пока он не начал колоться, со школьными друзьями, пока вы помните их по именам. Вы жалуетесь, что вам катастрофически не хватает времени на этих дорогих людей? Теперь оно у вас будет. Единственное ограничение: придется обойтись без рукопожатий и объятий.

Быт. Полагаю, что будут созданы интерфейсы взаимодействия с удаленными бытовыми приборами не только через смартфон, но и через двусторонний видеоканал – и вы сможете прямо во время поездки взмахом ладони включить свет в своей квартире; осмотреть комнаты; обнаружив весеннюю капель под умывальником – вызвать сантехника; запустить автоматический пылесос в гостиной; включить магнитофон со своим любимым альбомом; открыть холодильник на кухне, оценить, чего хочется в данный момент вашим вкусовым рецепторам – и перевести нужный отсек холодильника в режим микроволновой печи. К вашему приходу ужин будет готов, квартира выметена, а дежурный сантехник будет ждать у двери.

А если хочется просто посидеть-подумать? Нет проблем – просто отключите «видеостену». Или переключите ее на демонстрацию проносящихся за бортом урбанистических пейзажей. А еще лучше – природных ландшафтов в различных уголках Земли (Луны, Марса…). Ладно, сделаем вторую попытку отключить экран и «просто посидеть-подумать». Настроимся на внутренний диалог. А чтобы он принес больше пользы – активизируем «Ментальный тренажер», который я недавно придумал специально под этот проект. К слову, вот вам еще одна версия тренажера.

Итак, вы обдумываете некую проблему. Тренажер сканирует вашу мозговую активность – и предоставляет возможность назначить любой мысли, на которой вы сосредоточитесь, определенный графический символ. Вы можете разместить символы на экране тренажера в любом порядке, увязать их в схему, если требуется – удалить «лишние» символы и добавить недостающие. При этом ментальный тренажер будет сигнализировать каждый раз, когда вы пытаетесь обдумать уже «забракованную» мысль или похожую на нее по каким-то энцефалографическим параметрам, неизвестным вам самому. Тренажер также может «поощрять» вас приятной музыкой. Например, за каждую новую мысль, которая существенно отличается от мыслей-символов, уже введенных в тренажер. Или, скажем, за соблюдение гармонии прямых и обратных связей в логической схеме. Разным задачам – разные стимулы.

А если хочется просто посидеть-подумать без всяких гаджетов? Кто ж возражает! Кстати, если бы описанная здесь транспортно-коммуникационная система появилась за одну ночь – на следующее утро 90% пассажиров по-прежнему уныло смотрели бы в окно вагона. К счастью, система будет внедряться фрагментами – с постепенным (и необратимым) вовлечением в нее отдельных маршрутов, сервисов, категорий пассажиров. Само внедрение займет немалый срок, поскольку потребует существенного изменения образа жизни горожан. Но игра стоит свеч: выигрыш – колоссальная экономия личного и рабочего времени.

Об информационной безопасности. Если этот проект пугает вас рисками для личной и корпоративной информации, то я вам отвечу «безответственно»: как-нибудь все утрясется. Как утряслось с мобильной связью, как утрясается с беспроводным доступом в интернет. Конечно, пресловутые спецслужбы, мафия или конкуренты могут использовать против вас любое техническое достижение в области коммуникаций. Но если у вас есть враги – вы и сами позаботитесь о своей безопасности, если нет – то кому мы с вами будем нужны среди миллионов других пользователей транспортно-коммуникационных систем? Не согласны? Тогда подарите мне свой мобильный телефон.

О безопасности движения. В случае аварии «видеостена» не разлетится на тысячи осколков, а повиснет на специальной проволоке.

О вандализме. При попытке разбить «видеостену» из хулиганских побуждений или из ненависти к своему собеседнику, двери вагона будут заблокированы.

PS Напомню: дело не в технологиях, а в принципе их использования. Вы можете подразумевать под «видеостенами» все, что вас устраивает больше: хоть голографические проекции, хоть «астрально-индукционный выход из тела».





Спасибо всем, кто добавляет мои посты в "Фейсбук"!



...и поднимает их в поиске Gооgle с помощью кнопки "+1"!