Как превратить антиутопию в праздник

Автор: . Рубрика: Умные вещи. Опубликовано: 26.05.2008, 21:22.

Еще в октябре 2007 года я положил в свой архив заметку о том, что Microsoft патентует технологию распознавания мозговых импульсов, предназначенную для тестирования компьютерных интерфейсов, систем управления автомобилем, промышленных манипуляторов. В феврале 2008 года появилось сообщение о новом патенте – на систему контроля эффективности работы и самочувствия сотрудников. То, что считалось допустимым и необходимым по отношению к космонавтам и летчикам, предлагается в обозримом будущем распространить на обычных менеджеров.

Судя по публикации в «Известиях», система, предложенная Microsoft, основана на беспроводных датчиках частоты сердцебиения, кровяного давления, температуры тела, движения, выражения лица и тех же мозговых импульсов. Предложение уже вызвало критику профсоюзов, правозащитников, юристов, психологов, а также сравнения с антиутопией Джорджа Оруэлла «1984». Но я вовсе не предлагаю вам включиться в увлекательные идейные споры. Более интересной мне кажется задача поискать иную, социально-дружественную «точку входа» предложенной технологии на рынок.

Версия будущего. Итак, через три-пять лет Microsoft (либо другая компания, которая приобретет лицензию на эту технологию), разработает недорогой гаджет, позволяющий оценить единственный показатель: состояние комфорта/дискомфорта его владельца (или, скажем, состояние «душевного подъема/депрессии» – впрочем, таких пар для разных случаев может быть предложено множество, и суть технологии привязана не к конкретной паре, а к обеспечению визуальной обратной связи между людьми).

Гаджет будет крепиться к одежде пользователя – вроде большого круглого значка. Его внешняя поверхность будет представлять собой яркий фликер-«хамелеон». В зависимости от показаний «датчика комфорта», фликер будет постепенно менять цвет отражения (например, от красного – к желтому и далее – к зеленому).

На первых порах гаджет, как высокотехнологичная диковинка, будет выдаваться посетителям элитных молодежных клубов и закрытых вечеринок. Затем станет частью сценария модных телешоу, после чего начнет завоевывать стадионы, концертные залы и дискотеки (с этого момента гаджет начнут продавать на каждом углу, как в свое время – «тамогоччи»).

Пресса напишет: «Появилась вещица, которая позволит вам оставаться в толпе самим собой. Теперь музыкант или ди-джей будут знать вашу настоящую реакцию: было ли вам хорошо или плохо, когда вы пришли в зал, и стало ли вам лучше или хуже после первой, пятой, десятой песни. Их не обманет ваша зажигалка, которую вы зажгли в темноте зала потому, что так поступили ваши соседи. Их не введут в заблуждение крики «браво!» или заливистый свист – ведь многие зрители покупают билет ради права посвистеть или покричать, и при любых обстоятельствах не откажут себе в этом. Теперь все решает только драйв. Музыканты получили канал обратной связи, помогающий извлечь из себя драйв, который сработает здесь и сейчас, в этом зале и среди этих зрителей. А у зрителя появился канал обратной связи, позволяющий заставить музыканта играть именно для него, зрителя. Ну, а критикам придется соразмерять свои субъективные инвективы с визуализированным дыханием зала. Остается только гадать, что произойдет с традиционными музыкальными рейтингами через месяц».

«Визуализированное дыхание зала» – мне кажется достаточно точным сравнением. Конечно, звуки, которые обычно доносятся до артиста из зала – это хорошо («Я нигде не встречал таких отзывчивых зрителей, как в вашем городе!»). Но представьте завораживающую картину: по зрительным рядам (или трибунам стадиона) медленно ползут разноцветны волны и узоры, постепенно сливаясь и превращаясь в сплошное зеленое поле. И поставьте себя на место музыканта, чье мастерство и драйв в буквальном смысле на глазах меняют настроение зала, «играя» с ним, как с клавишами или струнами.

Освоившись в мире шоу-бизнеса и спорта, гаджет придет в частную жизнь. Его будут дарить на свадьбу молодоженам, выдавать конфликтным семейным парам на сеансе у психолога, раздавать гостям в компании малознакомых людей и др. Гаджет будет помогать людям в самых разных ситуациях находить или восстанавливать взаимопонимание, опираясь на простое правило: делай, что хочешь, говори, что хочешь – но настроение твоего партнера должно «зеленеть» (а если оно «краснеет», значит, ты делаешь или говоришь что-то не так). Попутно пользователи гаджета будут избавлять свои отношения от тотальной привычки к манипуляциям и взаимному шантажу: ведь теперь нельзя будет прибегать к привычным преувеличениям типа «ты разбил мое сердце», когда в душе – ты смеешься над партнером.

По большому счету, сама возможность появления такого гаджета тем и обусловлена, что в отношениях между людьми сегодня сложился явный переизбыток лжи, притворства, манипуляций, а данный гаджет:
1. очевидно демонстрирует преимущества снижения уровня притворства;
2. позволяет снижать уровень притворства управляемо, в выбираемых самим пользователем областям.
А это значит, что распространение гаджета не приведет к неконтролируемому и катастрофичному разрушению основ современного общества, от чего не станет хорошо никому. Но, возможно, гаджет добавит в нашу жизнь каплю искреннего праздника.

Продолжим, однако. После освоения частной клиентуры для гаджета откроется корпоративная ниша. Причем, вовсе не в сфере контроля (гиперконтроль приведет лишь к тому, что контролеры будут в очередной раз обмануты, а контролируемые – потратят на обман остатки творческой энергии). Истинное назначение данного гаджета применительно к бизнесу – переговоры. С коллегами по совету директоров, с потенциальными клиентами, с собственными сотрудниками и кандидатами на работу. Принцип тот же: если стремишься к взаимной заинтересованности и удовлетворенности – предлагай партнеру варианты до тех пор, пока лампочка, вмонтированная на его стороне переговорного стола, не «позеленеет».

Отношения с клиентами и партнерами станут прозрачнее и предсказуемее. А общение работодателей с сотрудниками – выйдет на уровень переговоров, в чем, на самом деле, заинтересованы обе стороны: ведь умному работодателю требуется не покорное согласие, а искренняя заинтересованность, а сотруднику – предсказуемый работодатель.

Прикладной вывод. Отдачу от новой технологии можно увеличить или уменьшить простым изменением ее «точки входа» на рынок. Роль специалистов, ответственных за определение «точек входа» изобретений, должна вырасти.





Спасибо всем, кто добавляет мои посты в "Фейсбук"!



...и поднимает их в поиске Gооgle с помощью кнопки "+1"!