Как собрать «онлайнеров» в оффлайне

Автор: . Рубрика: Умные вещи. Опубликовано: 25.05.2008, 19:52.

Мой знакомый путешественник и фотограф Дмитрий Бельский предложил мне посетить две фотовыставки с его участием. «И когда мне ходить по выставкам», — огроченно подумал я. И придумал идею.

Итак, параллельно с оффлайновой фотовыставкой открывается онлайновая.
На оффлайновой выставке рядом с каждой фотографией (или картиной, если выставляются произведения живописи), размещается мини-экран на пару дюймов(вся система с единым сервером работает в терминальном режиме). На нем отражается количество посетителей онлайновой фотогалереи, которые рассмотрели данную фотографию в полноэкранном режиме, и выставленный ими совокупный рейтинг.
На мини-экране также можно прочесть отзывы «онлайнеров», а с помощью клавиатуры под ним – прокомментировать зацепившие вас комментарии, заплюсовать или заминусовать снимок.
Посетитель онлайновой галереи, в свою очередь, видит живую трансляцию выставки, а также комментарии и оценки поестителей, помеченные в общей ленте особым цветом.
На мой взгляд, в мегаполисах уже сегодня вполне окупаемый проект — создание центра современного искусства, напичканного веб-камерами и компьютерными терминалами. И загруженного под завязку культурными мероприятиями: выставами-презентациями модных авторов, хэппенингами, мультимедийными инсталляциями, интернет-вечеринками и т.д.





Спасибо всем, кто добавляет мои посты в "Фейсбук"!



...и поднимает их в поиске Gооgle с помощью кнопки "+1"!